Galette des Rois
Heute möchten wir euch von einer besonderen Tradition aus dem Französischunterricht der Klassen 7 und 8 berichten. Wir haben uns mit der Galette des Rois beschäftigt und diese gemeinsam gefeiert.
Die Galette des Rois ist traditioneller Kuchen, der in Frankreich am 6. Januar, dem Tag der Heiligen Drei Könige, gegessen wird. Dieser Tag markiert das Ende der Weihnachtszeit. Die Galette desis besteht aus Blätterteig und einer leckeren Mandelfüllung. Das Besondere an diesem Kuchen sind die „fèves“, kleine Porzellanfigürchen, die in den Kuchen eingebacken werden. Traditionell wird die Galette des Rois von der jüngsten Person in der Runde unter dem Tisch verteilt. Derjenige, der die Figur in seinem Stück findet, wird zum König oder zur Königin des Tages gekrönt und darf eine goldene Krone tragen.
In unserem Französischunterricht haben wir nicht nur das Rezept für die Galette des Rois einstudiert, sondern auch den Kuchen gemeinsam gebacken. Anschließend haben wir die fèves darin versteckt und ihn gemeinsam genossen. Es war eine schöne Gelegenheit, um uns mit der französischen Kultur und Tradition vertraut zu machen.
Wir sind froh, dass wir diese Erfahrung teilen konnten und freuen uns schon auf weitere spannende Aktivitäten im Französischunterricht.
Merci beaucoup et à bientôt!
Virginie Lenz
Die letzten News
Ein Abend voller Freude und Glanz!9. Juli 2025 - 16:22
Frühlingsfest 2025
Danke, Hardy!9. Juli 2025 - 16:21
Vorbild für Identifikation
Ein Hoch auf unseren Förderverein9. Juli 2025 - 16:21
Danke für die großartige Unterstützung!