Wir begrüßen Didier Buermann in unserem Küchenteam
Meine Name ist Didier Buermann und ich bin 57 Jahre jung.
Nach vielen Jahren im Taunus bin ich vor einigen Jahren in die schöne Wetterau gezogen. Dort lebe ich sehr zufrieden mit meiner Frau und unseren Hunden.
Gelernt habe ich das Handwerk des Kochs in Frankreich, wo ich ursprünglich her stamme.
Fast mein ganzen Leben arbeite ich als Koch und Küchenchef. Bis heute habe ich die Lust und Leidenschaft am Kochen nicht verloren.
Gearbeitet habe ich in Frankreich, in Schottland und in Deutschland. Meine Wirkungskreise waren bisher in Restaurants, in Kantinen und zuletzt in einer Metzgerei im Taunus.
Für die kommenden Berufsjahre wollte ich mich nochmal verändern und nochmal eine neue Herausforderung wagen.
Ich habe noch nie ausschließlich für Kinder und Jugendliche gekocht – und darauf freue ich mich nun ganz besonders!
Kinder sind oft die strengsten Kritiker in der Küche. Es ist eine spannende Aufgabe, gute, frische und regionale Gerichte auf den Tisch zu bringen, die vielen Heranwachsenden schmecken.
Darin sehe ich meine neue Anforderung!
Ich bin sehr gespannt auf meine neue Tätigkeit und freue mich auf die Rückmeldung der jungen Leute, über das, was auf den Tisch kommt, und Anregungen aus der Schülerschaft nach besten Kräften umzusetzen.
Auch freue ich mich auf die gemeinsame Arbeit innerhalb eines tollen Küchenteams, welches mich hier begrüßt hat.
Ich wünsche allen Schülerinnen und Schülern ein frohes, gesundes neues Jahr und hoffe, dass wir uns bald alle persönlich kennen lernen.
Die letzten News
Lucius Rock It! begeistert das Publikum17. April 2025 - 10:04
Full house beim „Rock It“ Konzert
Portrait Walter Gröning – Physiklehrer und Astrophysiker17. April 2025 - 10:04
Walter Gröning bereichert seit über 20 Jahren das Internat Lucius
Ein wildes Abenteuer mit der Klasse 517. April 2025 - 10:04
Ein herzerwärmendes Theatererlebnis