Balance zwischen gut bürgerlicher Tradition und moderner, gesunder Küche

In unserem Internat ist uns die Verpflegung für unsere Schülerinnen und Schüler und für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sehr wichtig. Kinder und Jugendliche brauchen ausgewogene, leckere Kost, um lernen und wachsen zu können. Seit jeher ist es Tradition, dass alle Mahlzeiten bei uns im Haus frisch zubereitet werden, und wir freuen uns, dass dies so ist – gerade auch in einer Zeit, wo Convenience-Produkte und „cook and chill“ auf dem Vormarsch sind.

Unser Küchen-Team

Unser Küchenchef heißt Dominik Mühl und bereichert unser Team seit Februar 2019.

Wir freuen uns, Herrn Mühl für uns gewonnen zu haben. Er verfügt über tolle internationale Erfahrungen in der gastronomischen Welt und freut sich, nun hier angekommen zu sein, um unsere Schülerinnen und Schüler zu bekochen und darüber hinaus nah bei seiner Familie zu sein. Dominik Mühl ist 36 Jahre alt, verheiratet und hat 2 Kinder. Er wohnt im benachbarten Ranstadt.

Vita

1999-2002 Ausbildung zum Koch im Taunushotel Micador Niedernhausen

2003-2005 Geisel Hotels Excelsio Königshof München

2005-2006 Schloss Elmau

2006-2007 MS Europa

2007-2008 Carlton St. Moritz

2008-2010 Lufthansa Party Service Frankfurt

2010-2012 Michael Balser GmbH Wiesbaden

2012-2016 Romantikhotel Schloss Rettershof Kelkheim

2016-2017 Restaurant zum heiligen Stein Lich

2018-2019 Restaurant Heckers Gründau

seit 2-2019 Institut Lucius Echzell

Er hat große Freude am Kochen mit frischen, regionalen und saisonalen Produkten.

Dominik Mühl wird im Küchenteam tatkräftig unterstützt von:

Melanie Stock

Daniela Schneiderbauer

Dominique Ledetzky

Silke Osadnik

Abdul Rehman Ludin

Sie alle bereiten unter Herrn Mühls Leitung täglich voller Herzblut alle Mahlzeiten für unsere Schülerinnen und Schüler und für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu.

Für Wünsche und Anregungen ist er jederzeit empfänglich!

Unser derzeitiger Verpflegungsplan:

Das Frühstück im Internat ist eine wichtige, wenn nicht sogar die wichtigste Mahlzeit.

Es gibt täglich:

  • Vollkornbrot & Brötchen
  • Glutenfreies Brot und Brötchen
  • Graubrot, Vollkornbrot, Schwarzbrot, Knäckebrot
  • Verschiedene Cerealien (Cornflakes, Choco chips, Nougat Bits, Smacks, Zimtos usw.)
  • Schokomüsli
  • Hausgemachtes Bircher Müsli
  • Haferflocken
  • Milch – warm und kalt
  • Kakao
  • Butter
  • Frischkäse Natur
  • Frischkäse Kräuter
  • Laktosefreier Käse
  • Scheibenkäse
  • Wurstaufschnitt
  • Leberwurst
  • Frische Gurken & Tomaten ( saisonal)
  • Naturjoghurt
  • Fruchtjoghurt
  • Äpfel
  • Marmelade
  • Honig
  • Verschieden Teesorten
  • Mineralwasser