Schul- und Internatsleitung
Laura Lucius
schulleitung@internat-lucius.de
Sekretariat
Tel: 06008/232
info@internat-lucius.de
Das Sekretariat ist von 08:00 Uhr bis 15:30 Uhr besetzt.
© Internatsschule Institut Lucius 2025
Sicherlich haben Sie durch Ihre Kinder bereits erfahren, dass bedingt durch Corona der übliche Buffetcharakter unserer Mahlzeiten vorübergehend wegfallen muss – eine der grundsätzlichen Rahmenbedingungen setzt voraus, dass die Schüler*innen beim Anstehen den notwendigen Abstand einhalten müssen, um sich die Speisen ausgeben zu lassen.
Dies hat zur Folge, dass die Auswahl an Speisen momentan so konzipiert sein muss, dass möglichst viele Schülerinnen und Schüler in einer kurzen Zeit mit Essen versorgt werden.
Darüber hinaus müssen alle Beteiligten auch eine Portion Geduld aufbringen, denn dadurch, dass alle Speisen durch unser Personal ausgeteilt werden, dauert das Anstehen teilweise länger als zu normalen Zeiten. Und hier ein großes Lob: Die meisten sind wirklich sehr geduldig!
Zur besseren Transparenz und Nachvollziehbarkeit möchten wir Ihnen hier nun wichtige Informationen rund um das Essen im Schul- und Internatsalltag geben.
Unser Küchenchef heißt Dominik Mühl und bereichert unser Team seit Februar 2019.
Wir freuen uns, Herrn Mühl für uns gewonnen zu haben. Er verfügt über tolle internationale Erfahrungen in der gastronomischen Welt und freut sich, nun hier angekommen zu sein, um unsere Schülerinnen und Schüler zu bekochen und darüber hinaus nah bei seiner Familie zu sein. Dominik Mühl ist 36 Jahre alt, verheiratet und hat 2 Kinder. Er wohnt im benachbarten Ranstadt.
Vita
1999-2002 Ausbildung zum Koch im Taunushotel Micador Niedernhausen
2003-2005 Geisel Hotels Excelsio Königshof München
2005-2006 Schloss Elmau
2006-2007 MS Europa
2007-2008 Carlton St. Moritz
2008-2010 Lufthansa Party Service Frankfurt
2010-2012 Michael Balser GmbH Wiesbaden
2012-2016 Romantikhotel Schloss Rettershof Kelkheim
2016-2017 Restaurant zum heiligen Stein Lich
2018-2019 Restaurant Heckers Gründau
seit 2-2019 Institut Lucius Echzell
Er hat große Freude am Kochen mit frischen, regionalen und saisonalen Produkten.
Dominik Mühl wird im Küchenteam tatkräftig unterstützt von:
Melanie Stock
Daniela Schneiderbauer
Dominique Ledetzky
Silke Osadnik
Abdul Rehman Ludin
Sie alle bereiten unter Herrn Mühls Leitung täglich voller Herzblut alle Mahlzeiten für unsere Schülerinnen und Schüler und für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu.
Für Wünsche und Anregungen ist er jederzeit empfänglich!
In unserem Internat ist uns die Verpflegung für unsere Schülerinnen und Schüler und für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sehr wichtig. Kinder und Jugendliche brauchen ausgewogene, leckere Kost, um lernen und wachsen zu können. Seit jeher ist es Tradition, dass alle Mahlzeiten bei uns im Haus frisch zubereitet werden, und wir freuen uns, dass dies so ist – gerade auch in einer Zeit, wo Convenience-Produkte und „cook and chill“ auf dem Vormarsch sind.